Статистика:

Яндекс.Метрика

Печать

Права кадет:

Воспитанник училища имеет право на:

- жизнь и здоровье;

- достоинство личности, честь и доброе имя;

- свободу и личную неприкосновенность;

- бесплатное содержание;

- получение образования;

- получение квалифицированной помощи в обучении;

- развитие творческих способностей и интересов;

- отдых и организованный досуг;

- защиту от методов физического и психического насилия со стороны других кадет и сотрудников училища.

Обязанности кадет:

Следование правилам и надлежащее поведение являются обязательными.

Кадеты училища обязаны беречь свою честь и достоинство, уважать честь и достоинство других кадет и сотрудников училища, уважать права и свободы других людей.

Каждый кадет должен вести здоровый образ жизни, беречь здоровье.

Кадет должен соблюдать правила общежития в училище.

Перед тем, как покинуть свою комнату кадет должен прибрать её, заправить кровать, убрать все личные вещи в специально предназначенные места, выключить все электроприборы и свет.

Кадет должен соблюдать правила личной гигиены. Прическа должна быть аккуратной. Кадет должен быть всегда опрятным, соответствующе одетым в одежду, выданную в училище. О приведении одежды в надлежащий вид необходимо заботиться заранее.

Кадеты строго следуют распорядку дня и расписанию учебных занятий.

После завтрака кадеты обязаны приходить на занятия, согласно расписанию, не позднее, чем за 5 минут до начала 1-го урока. Во время занятия кадеты соблюдают дисциплину, выполняют указания педагога. Выходить из класса можно по просьбе, с разрешения преподавателя. Кадеты должны приходить на занятия с выполненными заданиями для самостоятельной работы. Заранее, перед началом занятий, подготовить свое рабочее место.

При входе (выходе) преподавателя или любого другого сотрудника или гостя училища в класс (из класса) или любое другое помещение, кроме столовой, кадеты встают в знак приветствия и уважения, а также придерживают дверь при входе и выходе взрослых, пропускают их вперед себя.

Время перерывов кадеты используют для отдыха и подготовки к следующему уроку. Запрещается бегать, кричать, привлекать к себе излишнее внимание.

Разговор по мобильному телефону разрешен кадетам только в строго отведённое, свободное от занятий время. На занятиях телефоном пользоваться запрещено.

Употребление жевательной резинки во время учебных занятий запрещено.

Кадеты должны исполнять поручения педагога, касающиеся ученической деятельности. На занятиях проявлять творческую инициативу, внимательно слушать преподавателей. кадеты должны аккуратно и самостоятельно выполнять все учебные задания.

Во время встреч с гостями училища и проведения линеек и собраний кадеты должны быть аккуратно причесаны, одеты строго в форменную одежду, быть подтянутыми, сдержанными. Слушать необходимо внимательно, не перебивать друг друга и взрослых, когда предоставляется слово.

Перед сном кадеты должны пройти в свои комнаты, приготовить форму к следующим занятиям, собрать необходимые учебники, проверить готовность всех заданий для самостоятельной работы. Обязательно выключить все электроприборы. Запрещается громко разговаривать, чтобы не мешать другим воспитанникам готовиться ко сну. В 23.00 во всех комнатах должен быть выключен свет и соблюдаться полная тишина.

Запрещены любые финансовые отношения между кадетами.

Запрещено брать чужие вещи без согласия владельца.

Запрещено обижать, оскорблять других людей, подвергать их жестокому обращению.

Нельзя читать чужие письма и записки.

Кадетам категорически запрещается покидать территорию училища без сопровождения педагога или родителя (законного представителя), если иное не оговорено с родителями (законными представителями) кадета.

Кадеты не могут давать информацию, передавать фотографии, статьи, письма, давать интервью или какие-либо комментарии об училище представителям средств массовой информации без разрешения администрации.

Кадеты должны активно участвовать в общественной и культурной жизни училища. Регулярно заниматься спортом и активно участвовать в спортивно-массовой работе училища.

Кадеты училища должны быть вежливы со старшими, внимательны друг к другу, уважительны к сотрудникам, стремиться хорошо учиться, быть трудолюбивыми.

Кадеты обязаны бережно относиться к имуществу училища. 

Перестановка мебели в комнате, оклеивание стен постерами, наклейками и т.д. запрещена.

Поведение кадет во время увольнений и каникул, дискредитирующее училище, рассматривается как нарушение и наказывается соответствующим проступку образом.

Кадеты обязаны знать и выполнять основные требования Устава училища, Правил поведения для воспитанников и других нормативно-правовых актов регулирующих образовательную деятельность в училище.

В училище категорически запрещено:

Использование, доставление и хранение в училище, а также во время выезда на культурно-массовые мероприятия за пределы территории училища оружия, боеприпасов, колющих и режущих предметов, взрывоопасных предметов, рогаток, фейерверков, бытовых токсических и воспламеняющихся веществ (в   т.ч. нитрокраски, клея, бензина, керосина, растворителя и т.д.); спиртных напитков, сигарет, наркотиков.

Использование свечей, утюгов в комнате.

Передавать для кадет от родителей (законных представителей) или иных лиц медикаменты и продукты питания без согласования с врачом училища.

Оказание психологического давления, включающего в себя:

- неоднократные факты оскорблений личного достоинства;

- любые надписи, e-mail- и sms-сообщения оскорбительного и (или) угрожающего характера;

- кражу или порчу имущества;

- бойкот как целенаправленное исключение объекта психологического воздействия из процесса коммуникации.

Оказание физического давления – любой формы физического воздействия, которое может нанести вред физическому здоровью и являться оскорбительным для чести и достоинства (рукоприкладство).