Статистика:

Яндекс.Метрика

«Внимание – дети!» Печать
07.09.2017 00:00

В рамках профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в Тюменском президентском кадетском училище состоялась акция, направленная на обеспечении безопасности дорожного движения. К воспитанникам десятого курса пришла старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области Юлия Владиславовна Шалупова. Капитан полиции напомнила старшекурсникам основные причины дорожных аварий с участием пешеходов: невнимательность, нарушение скоростного режима, проезд перекрёстков на запрещающий сигнал светофора и переход проезжей части в неположенном месте. 

В продолжении разговора зашла речь о велосипедистах. Кадеты вспомнили правила дорожного движения для владельцев двухколёсного транспорта. Так, например, важно не забывать спешиваться перед пешеходным переходом. «Зачастую машины сбивают людей на пешеходных переходах из-за невнимательности последних. Большинство пострадавших не смотрит по сторонам. Они уверены в том, что находятся в безопасности. Ребята, будьте бдительны и берегите себя!», – обратилась к кадетам методист по социальной работе Валентина Михайловна Золоторева

В завершение встречи собравшиеся посмотрели фильм «Нас больше нет». В течение нескольких минут на экране мелькали кадры разбитых в результате дорожно-транспортных происшествий автомобилей.  Затем ребята ответили на вопросы теста о правилах дорожного движения. «Подобные мероприятия проводятся в целях профилактики. С кадетами есть о чём поговорить, их интересно слушать. Наши встречи всегда проходят оживлённо в формате вопрос-ответ», – отметила Юлия Владиславовна. «Никто из нас не застрахован от того, что может попасть в беду. Я, например, стараюсь соблюдать правила дорожного движения и перехожу дорогу по «зебре». Если вижу, что моим друзьям угрожает опасность, то сразу их останавливаю и отправляю на ближайший пешеходный переход. Считаю, что ребятам нашего возраста можно показывать видеоролики не только с последствиями ДТП, но и сами аварии, снятые на видеорегистраторы. Думаю, что страшные подробности заставят задуматься многих», – рассказал кадет 10 «Б» класса Василий Клязьмин.