Статистика:

Яндекс.Метрика

Тренировка с линейными Печать
13.09.2017 00:00

На плацу Тюменского президентского кадетского училища начались тренировки с линейными. Воспитанники одиннадцатого курса чётко чеканят шаг и отрабатывают приёмы с оружием. Во время прохождения торжественным маршем и на построении по линейным ориентируются все подразделения. Тренировки у кадет ведёт курсант пятого курса Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова Дамир Марсович Мулашов. Старший сержант уже пять лет занимается обучением в этом направлении.

«В качестве линейных выступают будущие выпускники – одиннадцатиклассники. Здесь отобраны те, кто уже выполнял приёмы с оружием и участвовал в парадном расчёте. Кадет отбирали по росту и телосложению. Задача линейных корректировать расстояния между подразделениями (классами). Планируем тренироваться в течение этой недели ежедневно по 45 минут», – говорит воспитатель 11 курса Вячеслав Станиславович Головня.

  

«Мне не очень сложно выполнять упражнения, потому что есть практика прохождения в знамённой группе, добавилась только работа с оружием. Курсант ТВИККУ доходчиво все объясняет на своем примере. За одно занятие мы поняли основы работы линейных, так что осталось добиться синхронности», – уточнил кадет 11 «В» класса Денис Селиванов